注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

一个现实的RFID安全问题  

2010-05-30 12:37:07|  分类: 数字设备 digital |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2006年CNCERT年会上讲《来自空中的威胁》时,我用超过三分之一的篇幅讲了RFID的问题,甚至举《Enemy of the State》作为例子想让大家明白这个问题的严重性。

虽然最严重的那些事情还没发生,不过另一些有趣的事情已经出现了:

某人申请了个体公交车营运的执照,挂在公交公司名下。这样他就有了一个公交卡刷卡器。他并没有真的去经营公交业务。而是把公交卡刷卡器发出“嘀”声的那个喇叭去掉,然后让他老婆背在包里,到地铁里面去挤只要谁身上带了公交卡,这么一挤,就无声无息挤出两块钱。一天下来能弄一两万。

一般人可能并不会注意到公交卡里少了那么点钱。真怀疑起来,恐怕以个人的力量也不好查。报案吧,两块钱怎么立案?

如果担心RFID相关的问题,我在这篇blog中说的屏蔽套是比较简单可行的方案。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017