注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

美国有望颁布创业签证法案  

2010-05-25 12:00:07|  分类: 网文收集 copy an |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,美国有望在今年夏天讨论颁布创业签证法案的相关事宜。根据该法案,那些能够从风险投资人和天使投资人处获25万美元以上投资的外籍公民均可获得赴美签证。如果创业者创造五个以上的工作机会,收入超过100万美元,该创业者将可以获得美国永久居民身份。

  最近参议院的一项新政有望改变外籍创业者在美创业的困境。

  二月份,美国民主党前总统候选人、参议员约翰-克里(John Kerry)和共和党参议员理查德-卢格(Richard Lugar)在参议院公开介绍了美国创业签证法案(Start-up Visa Act)。

  基于该项提案,那些能够从风险投资人和天使投资人处获25万美元以上投资的外籍公民均可获得赴美签证。如创业者创造五个以上的工作机会,收入超过100万美元,或再融资100万美元时,该创业者将可以获得美国的永久居民身份。

  在Foundry Group 的联合创始人布莱德-菲德(Brad Feld)去年为年轻创业者举办的训练营中,两名非美籍创业者希望继续留在美国经营公司。

  菲德介绍说:“我们当时逐字研究了所有已有的签证法案,但都无法帮助他们合法留在美国。当前的签证法案已经跟不上时代了,应该让创业者更容易居留美国。”来自加拿大和欧洲的两位创业者最终回到了各自的国家,分别融资45万美元和130万美元,经营着他们的小公司。这件事让菲德开始为新的创业签证法案游说。

  美国现有一种EB-5签证,向在美投资100万美元以上并雇佣10名以上员工的投资人发放。美国每年有1万个EB-5的名额,但成功案例不多--美国移民局2009年通过了1265人的申请,2008年通过了640人的申请。菲德和参议员们建议将EB-5签证名额分出一半用于EB-6签证。

  提议者们希望通过这种方式去缓解华盛顿当前关于移民改革的辩论。白宫方面表示他们尚未对创业签证做出最终决定。分析人士称,今年夏天已有最高法院大法官提名和气候变化等重大问题需要探讨,他们怀疑作为增加就业机会的创业签证,能否得到应有的关注。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017