注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

关于这拨照片  

2010-05-15 17:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的这拨应该说是迄今为止这么多照片事件中最扑朔迷离的。

事情出了后,事主立马就出来声明是被胁迫的。作为一个稍微有点过期的纯真男青年,这话我当时还真信了几分。但是似乎不少人都不信,主流的看法认为这是炒作。可能也正因为有点过期了,我甚至并没有四处踅摸这些照片。

不过后来有人发了一张给我,我一看那神情那姿势,觉得显然不是胁迫,倒像是某个意犹未尽的消费者拍的纪念照。我和另一些过期男青年分享了这个观点,大家都表示比较赞同。

后来网上有人贴出了那张肯德基,我就有点怀疑纪念照的推测了:你见过出来消费还叫肯德基宅急送的么?

于是我把那套照片找回来分析了一下,发现纪念照这个推测的确有问题:难道有人随身带Nikon D80出来消费?而且显然拍摄的时候还用了灯具——不是普通的插在相机上的闪光灯,是专业的室内摄影灯。背几十斤装备出来消费,这得是多么狂热的摄影爱好者啊。

另外,拍摄内容也不太像纪念照。不光有外观展示,还有性能展示和细节描述,就像是——商品目录。

回过头再一想,无论从哪方面看,这些照片都像是用于制作某个商品目录的。参与商品目录的拍摄自然是重要的工作,工作餐吃个肯德基也很正常。

既然是商品目录,那自然不止一种商品。我相信中国也不只这一份商品目录。搞畜牧业的朋友,有兴趣可以给你们的小马驹训练个小把戏:发现某个文件夹下存在超过10G的超大分辨率图片,就轻轻嘶鸣一声。然后你就可以去看看,这是不是一个商品目录摄影师的电脑。

PS:压缩包是“tar.gz”,我看了很亲切。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017