注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

关于捐款  

2010-05-13 23:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

caoz发的视频“我们的捐款哪里去了”,让我想起几件事:

1、前几年闹“保钓”,有人做了个“保钓”网站。内容那真是要多激昂有多激昂,要多爱国有多爱国。网页上留了个捐款账号。此人靠这个弄到多少钱呢?两千多万。最后还没法抓,因为本来当时社会舆论就认为政府软弱,保钓不力。要是再把这人抓了,他马上就会从网络骗子变成民族英雄,而抓骗子就变成了残害忠良,政府就变成了秦桧。投鼠忌器,只得纵鼠归洞。

2、1998年,长江流域闹水灾。当时我家乡的报纸上刊登了一个拾破烂老汉捐款的故事。老汉一辈子积攒下几千元,临终前,他告诉别人,这些钱要全部捐给灾区。并且委托闻讯赶到的记者:一定要把钱买成馒头捐,不要直接捐钱。为什么呢?老汉怕钱落到贪官手上:“我想,馒头他们总不会贪吧”。但捐馒头毕竟是个很不好操作的事,幸好救灾部队里的一个首长听说了这事,很感动,就派了架军用飞机,最终真把馒头运到了灾区。

3、在朱德付(阿里巴巴集团副总裁)的微博上有这样一条:“我在北京时,见过几个所谓慈善基金会的家伙,个个一身名牌开着名车,老婆孩子都在国外,自己有几套毫宅,都是些昧着良心滚钱滚粮票的主。我发誓永远不会捐一分钱给什么鸟基金会。我如果捐钱,一定要找我认识和信任的人。”

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017