注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“果壳”和“锦书”这两个名字的猜测  

2010-03-05 20:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一则新闻:“盛大网络于去年成立的新子公司果壳电子最近有新动态,今日有消息称该公司名为‘锦书’的电子书产品将采用创新的上网方式,极有可能同时搭配移动、电信和联通的网络。”

我一下被“果壳”和“锦书”这两个特别的名字吸引了。

“果壳”使我想到了霍金那本《果壳中的宇宙》。所以,“果壳”二字看似自谦,实则蕴含无穷气魄。

看到“锦书”,我想到了李清照“云中谁寄锦书来”。既然这是一个以网络功能为主要特色的电子书,也就正好暗合“云中谁寄”的意境。如果确是源于此,那这名字真是很风雅。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017