注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

Google的两个小细节  

2010-02-03 21:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么多年来,Google的技术发展一直在持续。很多直接体现在在用户界面上,比较容易看到。譬如,仅围绕翻译这一个点,这两年至少新增了:对Google Translate界面实现即输即翻,不必点翻译按钮,非常方便;把Google Translate功能和Google Docs相结合而成Translator Toolkit,就是类似金山快译的东西;自动对搜索词进行翻译并提示可对翻译后的结果进行搜索;等等。这些大家都可以自己体会。这里说两个小细节。

1、前一阵子看Google的页面代码时,偶然发现里面引用了这么一张奇怪的图片(http://www.google.com/images/nav_logo4.png):
  Google的两个小细节 - tombkeeper - tombkeeper的博客

再仔细一看才明白,原来Google把要用的图形全放在这一张图里。然后在需要引用的地方切割出来显示。为啥要费这个事呢?图片数据本身并不大,分成若干小图也没什么,但做成一个整图就比分成若干小图要省许多GET请求,用户体验也比较好。

2、在Google上搜索,遇到一个PDF。把PDF下载回来,结果发现这个PDF的内容并非是字符,而是扫描的一份纸质文件。也就是说,Google对互联网上为数众多扫描版PDF都作了OCR,所以我们连这种文件也能搜索。



顺便再说个相关的:最近Google放出话来,要用奖金鼓励对Chromium的安全研究。从$500到$1337不等。比较有趣的是,几乎是紧挨着,咱们这边就上演了一场连本的喜剧。从积极一方面看,行内的兄弟们辛苦一年了,能在过年前这么欢乐一下,是很有益身心的;从消极的一面看——过年,就别想消极的了。这是闲话,暂且不提。

可能有人会对$1337这个有零有整的数觉得奇怪。$1337,应该是源自“1337”。其实更流行的说法是“31337”,不过要拿这个数字当价钱的话可能Google不干,够一辆别克君威了。 “31337”是过去江湖上的黑话,相当于“NB”的一种低调闷骚说法。演变过程是这样的:“elite”->“eleet”->31337。

看到这个数字,我忽然想到,原来那个年代已经过去了。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017