注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

中国姑娘和越南新娘  

2010-02-01 21:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某论坛热贴:一个挺不错的男人,也算个“成功人士”,正准备结婚,而新娘看起来既拜金又庸俗。有人不解,就试探着向新郎表示了自己的疑惑。新郎说:她喜欢钱,我知道。钱这个要求简单明确,好办。以前接触过的其它女人,要浪漫要温馨要各种你想都想不到的东西,本来工作就忙,实在没那个心思。

上周偶然看到一个访谈节目:某女向主持人和观众哭诉丈夫冷血。怎么个冷血呢?他们一起爬山,到山顶后,她让丈夫张开双手对着山谷大喊“老婆我爱你”。丈夫照着喊了,她却不高兴,最后哭了。为啥呢?“因为我叫他喊才喊的,他应该主动喊”。

一个我险些介绍给某同事的姑娘,后来自觅夫君嫁了。最近和丈夫关系有些问题。原因当然有很多。她举了个例子:母亲去世了,但是她特意不告诉丈夫。她认为丈夫理所当然应该从她的细微表现中主动发现出来,然而没有。于是她很伤心。

某新闻:
“在越南相亲的过程中,每一个和老戴吃饭的女孩,都是把饭盛好,把虾剥好壳,把肉夹到他碗里,等老戴开始吃了,自己才肯动筷子。”
“不贪不懒不随便不高傲不拜金,年轻漂亮勤劳贤惠,关键是听话。”
“这个去年冬天在越南注册结婚的二婚男人,如今越南老婆阿银已经随他居住在南京,除了在家洗衣烧饭打扫卫生之外,老戴的老婆最多就是陪他到公司看看,跟着舞蹈室的老师学习跳舞,顺便练习练习中文。”
“这些事咱也遇到过,只是反过来了,是我给老婆服务……”
“越南媳妇是什么都听你的,对你的房子、财产是没有什么企图,但这就像机器人一样,这样生活根本没有什么乐趣!”
“这样的婚姻,能有幸福吗?”
“不少网友对于这种形式有些气愤,他们认为婚姻需要两个人的共同付出,从越南‘买老婆’的做法并不可取。”



某遗传学论文:“……牛蛙……在我国……以旺盛的生命力排挤了众多土生土长的两栖类动物……”

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017