注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

准备搞个建国60周年献礼  

2009-08-21 15:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这边从2007年底开始就没怎么报漏洞。结果有竞争对手拿几个旮旯漏洞出来,跟客户说要PK“近两年”发现的漏洞数量,于是我们也只好被迫开始报了。

其中给微软报了三个:一个出在Office核心库,这个实际上只具有理论意义,想利用得讲时运;另一个出在Windows系统库,影响所有版本Windows,完全可利用;还有一个不是我发现的,就不说了。

结果两个几乎不可能利用的漏洞都被确认了,而完全可利用的系统库那个微软则认为并不是漏洞。

打算找个时间,把微软已经权威认定不是漏洞的小玩意放出来,也算为建国60周年献礼。


以我恶毒的心灵揣测,可能因为这个漏洞属于设计上的问题,有点类似MS06-001。导致MS06-001的那个功能现实中几乎没有应用,可以简单地去掉。而这个功能则还有应用,而且涉及的代码较多,涉及的功能比较核心,补起来要复杂一些。另外,这个问题不像 MS06-001那样能通过常用软件触发,不能用来挂马,受影响的人群小,可能被影响到的也就是程序员和我们这些人,所以那边觉得补起来不合算,能混就混过去算了。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017