注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

把那块MM2500+换成了ATOM  

2009-05-08 22:13:20|  分类: 自己动手 diy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年前买了个VIA MM2500+的小板子,性能倒是基本满足要求,但发热量比较大,夏天不开空调CPU能到60度,常常过热重启。后来分别尝试了加装机箱风扇外挂风扇,又制作了用于遥控看片的红外接收器,鼓捣了相关软件,总算踏实用了一阵子。

去年冬天,可能是轴承磨损老化,CPU风扇噪音变得很大。我就把CPU风扇拆了,只保留机箱风扇。冬天用倒也相安无事。

今年眼看着又入夏了,没有CPU风扇,机器又开始出现过热重启。我考虑这块板子已经没日没夜工作了两年,也够本了,就新买了块ATOM的小板子。

更换硬件的过程很顺利,一次加电成功,原操作系统也能正常进入,装上新驱动即可。

果然是机不如新,这块ATOM的板子自身也没风扇,室温28度的时候CPU只有40度。简单测试了一下速度:用计算器算50000的阶乘耗时46秒。即使不考虑超线程,这个结果也比MM2500+的C7-D强不少。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017