注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tombkeeper的博客

 
 
 

日志

 
 

卖个瓜  

2009-11-26 17:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才从道哥的Blog上看到Microsoft Research关于Heapspray检测的论文

其实这种基于统计的行为分析检测方法我们几年前就研究出来,并用到公司的主机安全产品(当时叫Matrix,现在叫NSFOCUS EPS)里了。 后来在xKungfoo上”用革命的HeapSpray对抗反革命的HeapSpray“的演示,包括“家用防挂马小工具”都只是那个研究中小把戏性质的副产品。

由于是在底层做的,所以不但可以检测,还可以拦截防护;不但可以保护浏览器,基于PDF阅读器、Flash播放器以及在Office文档中进行的Heapspray也都可以检测到。

当时对挂马网站样本进行测试,检出率远远大于一般杀毒软件,误报率则很低。以至于常有客户反映,说为什么你们报了但是XX杀毒软件却没有报呢?是不是你们误报?最后手工检查的结果基本上都是杀毒软件漏报了。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017